本科生培养方案概述

计算机科学与技术专业

为了突出工程教育在培养方案中的重要地位,新的培养目标除了保证学生德、智、体等方面全面发展,掌握数学与自然科学基础知识以及计算机、网络与信息系统相关的基本理论、基本知识、基本方法和基本技能,还要通过校企联合培养模式进一步加强学生计算机科学研究、计算机系统的设计、开发与应用等工程实践能力,培养造就一批具有良好社会责任感、富有创新精神、工程实践能力强、适应地方经济社会发展需要的高素质工程技术人才。

 

数字媒体技术专业

数字媒体专业的培养目标是“德、智、体等方面全面发展,掌握数学与自然科学基础知识以及与数字媒体相关的计算机科学与技术、信息与通信工程等学科的基本理论、基本知识、基本技能和基本方法,具备良好的技术素质和一定的艺术修养,能在互动媒体、媒体网络、新媒体工程等领域从事系统设计、开发与应用工作的高级复合型人才。数字媒体技术专业培养的学生既具备计算机技术、信息与通信技术的专业知识,同时又具有一定的艺术修养和多媒体技术与应用的专业能力。

 

机械设计制造及其自动化专业

机械设计制造及其自动化专业以力学和机械工程为主干学科,主要学习机械设计、机械制造、机械电子及自动化等方面的基础理论和基本知识,接受现代机械工程师的基本训练,培养德智体美全面发展,具备机械和电子及计算机应用技术等方面的多学科复合的基本理论和专业知识,具有解决工程实际问题的能力,能在工业生产第一线从事机械工程及自动化领域内设计、制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面工作的具有创新精神、实践操作能力和跨文化素质的应用型高级工程技术人才。

 

农业机械化及其自动化专业

农业机械化及其自动化专业培养具有机械学、自动化技术及经营管理学方面的基本理论和基本知识,接受农业产前、产中、产后生产过程机械化及其自动化工艺及相关装备性能设计制造、试验鉴定、机械制造、机械电子及自动化等方面的基础理论和基本知识,具备农业机械及其自动化装备设计、研究、使用管理能力;能在农业机械设计、机械化生产管理及服务部门从事农业机械、农产品加工机械及相关机械装备性能设计、农业机械化规划与管理、教学与科研、营销与服务等方面工作的高级应用型工程技术人才。

 

电子信息工程专业

本专业培养德、智、体全面发展,人文素质和科学素养深厚,具备现代电子技术理论、通晓电子系统设计原理与方法,具有较强的计算机、外语、工程技术应用能力,能在信息通信、电子技术、智能控制等领域从事科研、设计、制造、开发和技术管理的复合型工程技术人才。

 

通信工程专业

本专业培养德、智、体全面发展,人文素质和科学素养深厚,具备现代通信理论,具有较强的计算机、外语、工程技术应用能力,能在信息通信、移动通信、计算机与通信网络等领域从事科研、网络运营、应用开发和技术管理的复合型科技人才。

 

土木工程专业

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体等方面全面发展,具有扎实的基础理论、宽广的专业知识、较强的工程实践能力和创新能力以及一定的国际视野,能胜任各类土木工程的技术与管理工作,能面向未来的应用型专门人才。

 

建筑学专业

本专业培养适应我国社会主义发展和现代化建设需要,德、智、体等方面全面发展,掌握建筑学科的基本理论、基本知识和基本设计方法,接受建筑师基本训练,具备基本的建筑知识和较强的设计能力,具有创新精神和开放视野,能在城市建设领域从事建筑与城市设计、城市规划和风景园林规划设计、科学研究和管理工作的复合型专门人才。

 

化学工程与工艺专业

本专业培养具备化学工程与工艺方面的知识,具有高度的社会责任感、良好的道德文化修养和健康的身体素质,具有创新意识和较强动手实践能力,能在化学化工及相关行业从事工程设计、开发、管理及科学研究等工作的工程技术人才。

 

通信工程专业(中外合作办学)

本专业培养德、智、体全面发展,人文素质和科学素养深厚,适应我国社会主义经济建设发展需要的人才,掌握现代通信基础理论和较强的计算机、外语、通信工程技术应用能力以及在本专业领域跟踪新理论、新知识、新技术的能力,在信息通信、移动通信、计算机与通信网络等领域中具有国际化视野并从事科学研究、网络运营、应用开发和技术管理的应用型人才。

 

本科生培养方案下载
· 2019培养方案-通信工程(中外合作办学) 2020/04/23 
· 2019培养方案-高分子材料与工程 2020/04/23 
· 2019培养方案-建筑学 2020/04/23 
· 2019培养方案-土木工程 2020/04/23 
· 2019培养方案-数字媒体技术 2020/04/23 
· 2019培养方案-计算机科学与技术 2020/04/23 
· 2019培养方案-通信工程 2020/04/23 
· 2019培养方案-电子信息工程 2020/04/23 
· 2019培养方案-机械设计制造及其自动化 2020/04/23 
· 2019培养方案-工学类 2020/04/23 
· 2013培养方案-计算机科学与技术专业.pdf 2018/03/20 
· 2013培养方案-数字媒体技术专业.pdf 2017/12/29 
· 2013培养方案-机械设计制造及其自动化专业.pdf 2017/12/29 
· 2013培养方案-农业机械化及其自动化专业.pdf 2017/12/29 
· 2013培养方案-电子信息工程专业.pdf 2017/12/29 
· 2013培养方案-通信工程专业培.pdf 2017/12/29 
· 2013培养方案-土木工程专业.pdf 2017/12/29 
· 2013培养方案-建筑学专业.pdf 2017/12/29 
· 2013培养方案-化学工程与工艺专业.pdf 2017/12/29 
· 培养方案-通信工程专业(中外合作办学).pdf 2017/12/29 
共21条  1/2 
首页上页  
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部