电子信息与工程专业简介

延边大学工学院电子信息工程学科,前身为延边大学理工学院电子系,创建于1991年。下设电子信息专业和通信专业,学制为四年。电子信息专业培养在电子技术、信息获取、处理方面具备理论知识和实际操作技能,能在电子技术、信息领域中从事设计、开发应用并能从事生产及技术管理的高级工程技术人才。电子信息专业毕业生可具备电子技术、信息技术方面理论知识和实际操作技能,能在信息领域从事设计、开发应用并能从事生产及技术管理。本专业致力于在电子信息科学与技术领域把高水平的学术研究与社会需求结合起来,把研究前沿技术与培养优秀学生结合起来,努力为社会输送优秀人才,逐步形成了求真、至善、融合的文化传统和严谨、勤奋、求实、创新的学风。

 

培养目标

电子信息工程专业培养德、智、体全面发展,人文素质和科学素养深厚,具备现代电子技术理论、通晓电子系统设计原理与设计方法,具有较强的计算机、外语、工程技术应用能力以及在本专业领域跟踪新理论、新知识、新技术的能力,能在信息通信、电子技术、智能控制、计算机与网络等领域和行政部门从事各类电子设备和信息系统的科学研究、产品设计、工艺制造、应用开发和技术管理的复合型工程技术人才。

 

研究领域

研究方向

研究内容

相关工作领域

智能仪器、智能开关变换及控制

气压式进样技术、智能开关电源

高等院校、研究所电子相关企业

超导电力应用、无线电能传输.

无线电能传输充电装置

电子相关研究所、企业

信号处理

语音信号处理、生物医学信号处理

电子相关研究所、企业

 

就业前景

本系的主要就业趋向为高等院校、研究所、邮电、电信、国内及外资的电子相关的企业(如:韩国三星电子、日本索尼、三洋等企业)。

 

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部