工学院计算机专业成功举办“弘扬东北抗联精神,攻坚克难勇闯新路”主题团日活动
2019-12-17 17:12   审核人:

为了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,切实提高新时代青年的爱国意识、责任意识,加强对当代青年的红色文化教育,深入弘扬东北抗联精神。工学院计算机专业邀请工学院新时代青年觉悟社于2019年12月13日下午5点整在东部教学楼119教室成功开展了“弘扬东北抗联精神,攻坚克难勇闯新路”主题团日活动。本次活动由工学院新青年觉悟社宣讲组组长王昌乐主持,计算机专业2019级全体同学参加了此次活动。

宣讲会伊始,主讲人带领同学们观看了东北抗联的相关纪录片,生动地向大家再现了80多年前东北抗联将士在抗日战争中英勇奋战的可歌可泣的英雄事迹。紧接着,主讲人向大家介绍了东北抗联相关的经典战役,使同学们对东北抗联有了更加全面的了解。随后,主讲人分别对东北抗联“矢志不移,坚定信念”、“攻坚克难,勇闯新路”、“依靠群众,凝聚力量”、“勇于担当,无私奉献”的四大精神进行了详细的讲解,使同学们深切地体会到革命先烈不屈不挠、顽强斗争的崇高革命精神和不怕牺牲、前仆后继的坚定革命信仰。在主题团日活动接近尾声时,主讲人对大家提出期望:希望同学们能够勤奋学习、砥砺前行,继承和弘扬北抗联精神,为谱写壮美的中华民族伟大复兴篇章做出积极贡献。

通过此次主题团日活动,使计算机专业的同学对红色革命文化有了更多的了解,并进一步激发了大家的爱国热情。希望同学们能珍惜今天和平幸福的生活,继承和弘扬民族精神与时代精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

宣讲人为大家详细解读东北抗联精神

同学们认真倾听主讲人的精彩讲解