工学院成功举办第十九届研究生学术论文发表会
2019-12-17 17:16   审核人:

为了提升研究生的创新能力和实践能力,提高研究生教育质量,推动文化建设和学风建设,营造良好的学术文化氛围,工学院研究生会于2019年12月15日举办2019年研究生学术论文发表会。通过开展学术文化活动,为我院研究生提供一个锻炼自我、展示自我、互相交流的平台,为其今后的发展打下良好的基础。研究生学术论文发表会开幕式在工学院3212教室举行,莅临开幕式现场的嘉宾有工学院副院长许一男教授、李德教授、朱东弼教授、崔承勋教授、金光日副教授以及各位研究生导师。

首先由许一男副院长为开幕式致词。许院长首先对工作人员、参与人员表达了感谢,表示希望大家在报告会中有所收获、展露研究生风采,并对2019年工学院研究生工作取得的成就进行了总结,表达了对2020年的期待与规划。本次学术报告会以学科为单位进行答辩,经过长时间的精心准备,各位同学在答辩中都展示了自己的风采。

各学科答辩结束后,回到主会场进行了颁奖仪式。由工学院副院长许一男教授为一等奖获得者颁发荣誉证书;由李德教授为二等奖获得者颁发荣誉证书;由朱东弼教授、崔承勋副教授、金光日副教授为本次三等奖获得者颁发荣誉证书,并祝贺各位同学在本次学术报告会取得了优异的成绩。由许一男副院长宣布论文答辩评审结果并为本次学术论文发表会做总结讲话。

此次研究生学术论文发表会激发了我院研究生的学术创作热情,进一步丰富了我院研究生校园学术文化生活,弘扬科学精神,优化育人环境,营造了敢于探索、大胆创新、活泼多样的校园学术氛围。

王一涵同学主持大会

开幕式活动现场