首页
学院新闻
工学院土木工程学科党支部召开“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”专题组织生活会
2020-10-05 10:06   审核人:

 

   按照省教育工委和校党委组织部《关于组织全省高校党支部联系点召开“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”专题组织生活会的通知》要求,工学院党委高度重视并第一时间通知部署,于9月16日召开了专题组织生活会和民主评议党员工作。本次会议由林哲浩副校长亲临指导,工学院党委书记李军、土木工程学科党支部全体教师党员、一名学生党员参加了会议。会议由支部书记李珍淑主持。

  本次会议议程主要有以下三点:党支部书记代表支部做自查报告;全体党员开展批评与自我批评;党支部书记总结。

  首先,支部书记李珍淑汇报了支部党员在会前深入学习习近平总书记视察吉林重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述的情况,对支部现状和目前存在的问题进行了深刻剖析,并带头进行了自我批评。

  其次,其他党员教师也依次进行了批评与自我批评。大家认真对照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准进行自我剖析,及时发现问题并提出相应解决方法,如对党的理论知识学习不够扎实,没有及时准确做到与时俱进;过分强调教学任务和忽视了课程创新等。同时也提出了相应的解决措施,如加强理论知识学习,以支部为核心建立拟发展对象小组定期进行党的理论知识学习和心得分享,提高党员、拟发展对象和积极分子的综合素养和凝聚力;学习师风师德先进事迹,提高教师的自身素质,做“四有”好老师等。

  随后,党支部书记李珍淑做工作展望,认真总结了会上提出的支部目前存在的重发展党员,轻党员教育管理;支部重教学业务,轻支部党建问题。希望党员教师发挥先锋模范作用,对专业教学、党建工作贡献力量。李军书记对会议进行了总结。他希望土木工程学科支部能始终保持先进性、模范性,将支部工作落实到实处,为学院作出新的更大的贡献。

  最后,林哲浩副校长对本次专题组织生活会给予了指导性意见。林校长指出,土木工程学科是工学院最早成立的专业之一,希望土木人把“打造土木工程新的辉煌”作为自己的使命,为延边州和吉林省输送德才兼备的土木专业人才。

  通过本次会议,支部党员都对自身存在的问题进行了深刻剖析也有了进一步的认识,纷纷表示要更深入学习领会党的理论知识和总书记讲话精神,以“四有”好老师为目标不断努力奋斗。

 

 

 

关闭窗口
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部

hkhjkhjkhjkjk