首页
教学_科研动态
关于申报吉林省高等教育学会2018年度高教科研课题的通知
2018-03-06 07:28   审核人:

全校各部门:

    根据《关于申报吉林省高等教育学会2018年度高教科研课题的通知》(吉高学会〔20182号文件)(附件1)通知要求,学校决定组织开展2018年省高教学会高教科研课题申报工作。现将有关事项通知如下。

1.高教科研课题立项面向省高教学会会员单位的科研人员和优秀的研究生群体(以社科类博士生为主),申报范围不限专业,但要求申报的课题主题与当前高等教育理论、实践、改革、工作、学习密切相关,申报题目可参照《课题参考目录》,也可自行选题。

2.课题只接受团体会员统一申报的材料。每项课题仅限报1名负责人,同一人不得同时参与3项及以上课题申报。截止2018年3月1日尚有学会历年高教科研课题未结题者(学会课题管理系统可查)不得以主持人身份申报新课题。

3.课题申报结束后,省高教学会组织专家评审,择优立项。学会课题采取“3+2”模式立项(常规课题序列3个:“重大”、“重点”、“一般”;专项课题序列2个:“青年专项”和“研究生专项”)。重大课题给予5000元支持经费,重点课题给予2000元支持经费。

4.“青年专项”课题要求:课题主持人年龄不得超过35岁即1983年12月31日后出生,学位要求硕士及以上。

“研究生专项”课题要求:主持人近3年有与申报课题内容相关的论文或课题成果(论文要求:署名为第一作者身份<含导师为第一作者情况>发表1篇北大中文核心或2篇省级期刊收录的论文;课题要求:若为主持人且所主持课题为非本学会课题,不要求课题结题;若为参研者,要求位列前五名且课题已结题)。“研究生专项”课题要求推荐人为申请课题负责人研究生导师。

5.立项课题的研究周期一般为1-3年(研究生专项课题要求能够在毕业前完成),研究期限自课题批准立项之日起计算。课题单位及其主持人在课题研究期间要遵守各项承诺,如有课题变更情况,请填写课题变更申请书。

6. 课题申报者请将《课题申请书》纸质版1份(请按照《评审书》填表说明填写,用A4纸双面印制、左侧装订;活页与成果均单独装订附后、《课题汇总表》1份统一报送高教所(科技楼223室),同时提交电子版(注明:申报人+课题题目)。按省高教学会要求,每项课题收取专家评审费100元。

集中受理时间:3月26—3月27日

办公电话: 2732205

联系人:朴哲

 

附件:1.吉林省高教学会2018课题立项通知

      2.2018年度高教科研课题申请·评审书

      3.课题选题参考目录

      4.高教科研课题项目登记表

 

 

高等教育研究所

2018年3月6日

关闭窗口
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部

hkhjkhjkhjkjk