我院参赛队伍在第八届吉林省大学生机械创新设计大赛中喜获佳绩
2018-04-26 07:51   审核人:

4月21日至22日,“迪瑞杯”第八届吉林省大学生机械创新设计大赛在陆军装甲兵学院士官学校举行,以“关注民生、美好家园”为主题的本次大赛由吉林省教育厅、全国大学生机械创新设计大赛吉林赛区组委会、吉林省机械类专业教学指导委员会主办,共有19所高校244个作品报名参赛。

大赛分为初赛和复赛,设有观摩问辩及答辩两个环节。我校派出的8支参赛队伍全部由工学院机械、电子学科学生组成,经过两天的激烈角逐,《龙门式立体车库》、《插式定位水果采摘工具》等2项获省赛一等奖,《自动化立体车库》、《小型无避让式双层立体停车装置》、《草莓采摘机器人》、《半自动草莓采摘机》、《真空水果采摘装置》、《自行车停放装置》等6项获省赛二等奖。

机械创新设计大赛是全国性重大学科竞赛之一,是检验大学生机械工程设计能力的综合性赛事。在本次大赛,从准备到最终完成赛事,我校参赛选手精诚协作、努力拼搏、勇于创新,展现了新时代大学生的精神风貌和综合素养,以扎实的专业功底和创新思维能力荣获了佳绩,为学校、学院增光添彩。

参赛队伍合影.jpg

参赛队伍合影