院长致辞

延边大学工学院始建于2005年7月,其前身是1949年创办的延边大学理工学部。学院以“厚基础、宽专业、重实践”为教学指导思想,旨在培养富有求实创新精神,并具有较强综合及实践能力,能够适应各种行业与岗位的复合型人才。延边大学工学院学科涵盖面较广、规模较大、工科门类较齐全的教学科研单位之一。目前学院设有机械设计制造及其自动化、农业机械化及其自动化、电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术、数字媒体技术、土木工程、高分子材料与工程、建筑学、中外合作办学通信工程专业等十个本科专业和工程训练中心。并拥有计算机应用技术专业、机械设计及理论专业等两个一级学科学术型硕士学位授权点、结构工程二级学科学术型硕士学位授权点、电子信息类(计算机技术、电子与通信工程)工程硕士学位授权点。现拥有教育部-ICT产教融合创新基地、吉林省高校省级计算机教学实验示范中心、吉林省电子通信实验教学示范中心、吉林省新型节能环保建材工程研究中心等实验教学示范中心和吉林省大学生电子信息创新创业实践教学基地。

 20多年来,学院遵循始之以好奇,继之以追求,终之以创造的认知规律,精心地培养每一位学生,教授科学知识,教诲做人、做人才的道理,因此我们毕业生的就业率一直保持在92%以上,这是每届毕业生献给我们全体教师的最大的礼物,也是对我们全体教师的最好的评价。

 岁月如梭,征程漫漫,展望未来,任重道远。我们真诚地希望与社会各界在人才培养、科学研究和技术应用等方面开展广泛的交流与合作。同时,衷心的感谢一如既往地关心和支持工学院建设和发展的广大学子和社会各界人士。最后,优秀的人才靠优秀的师资队伍来培养,我们诚挚、热情地邀请天下英才共建延边大学工学院更加美好的明天。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部