党建动态
工学院召开建党工作之学习郑德荣同志等先进事迹暨第八次教育思想大讨论工作会议
2018-07-19 16:17

为了加强落实《关于进一步组织全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的通知》和“关于持续推进延边大学第八次教育思想大讨论专题学习研讨活动”的要求,工学院于7月18日下午2点在工学楼二楼会议室组织召开了“工学院党建工作之学习郑德荣同志等先进事迹暨第八次教育思想大讨论工作会议”,会议由党委副书记李军主持,学院党委理论中心组成员们参加了此次会议。

首先,李军副书记宣读并传达了《关于进一步组织全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的通知》和《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。要求参会人员和学院各支部严格按照要求,利用专题组织生活会等学习形式,认真组织学习郑德荣等同志的先进事迹,学习他们对党忠诚,勤勉务实、严格自律、勇于担当、恪尽职守、至诚至性、清清白白做人,干干净净做事的品格,学习过程中锤炼同志们的党性。之后,所有参会人员分享了自己的学习心得和体会,纷纷表示要努力践行郑德荣同志严于律己、爱岗敬业、清白做人的崇高品质。

其次,由李军副书记带领大家共同学习了教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科会议上的讲话;省委常委、州委书记姜治莹讲话,以及新时代高教40条等重点内容。他要求各部门重新审核教学工作是否符合第八次教育思想大讨论的精神,理清工作思路,明确第八次教育思想大讨论的内容和目标,抓住学院特色,做好接下来的教学计划和工作部署。接下来,各部门书记对当前学院的课程设置、存在的问题以及今后需要进行调整的方面进行了发言和交流。在此之后,李军副书记要求各部门围绕三个主题进一步深入学习和研讨。

最后,李军副书记强调教师立德树人的根本在于思想,通过向郑德荣等同志的学习,一定要树立正确的思想意识、教育意识和政治意识,弘扬清风正气。并且,教师更要明确学院当前面临的新形势、新任务,提高自身素质的同时,提高人才培养的质量,准确把握人才培养的方式,争创一流,为学院更好的发展奠定坚实基础。