党建动态
我校邀请中共大连市委党校哲学教研部原主任杨青山教授为工学院、理学院师生做党史学习教育专题讲座
2021-06-03 14:11

62日晚上,在科技图书馆802学术报告厅开展了由学校党委宣传部主办,工学院党委和理学院党委共同承办的“学史明理,提高能力”党史学习教育专题讲座。此次讲座特邀请到了中共大连市委党校哲学教研部原主任杨青山教授为党员教师、学生党员以及积极分子进行讲座,讲座由工学院党委书记李军主持。

杨青山教授陈述了习近平总书记在全国学习党史动员大会上的重要讲话“学党史,悟思想,办实事,开新局”,讲出了纪念建党百年,学习党史的重要性。他提出实现民族复兴和国家强大是学习党史的关键所在。广大青年学生要通过学史增信,以史明理,以党史来找到现在立足点,明确时代责任和担当,要奋发图强,提高自己的政治觉悟。他回答了学史明理中“中国共产党能,马克思主义行,社会主义好。”的三个关键问题。杨青山教授的讲座生动形象,引人深思,引发了现场观众的认同。

通过本次党史学习教育专题讲座,成功调动了党员师生的积极性,使广大师生党员深刻意识到学习党史的重要意义。在今后的学习生活中更加有责任感、有担当,自觉践行社会主义核心价值观,真正做到“学史明理,提高能力”。

延伸阅读:杨青山,东北财经大学EDP中心及东北财经大学培训与继续教育学院金牌教授、中共大连市委党校哲学教研部原主任、教授。国家行政学院精品课评审专家、国家税务总局税务干部学院特聘教授、多所知名大学客座教授。

工学院党委书记李军主持讲座

杨青山教授作讲座