工学院举办第十五期入党积极分子培训班
2021-10-20 08:39

喜迎建党一百周年之际,为认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,做好“两学一做”学习教育内容,通过集中学习和分组讨论,使分党校学员全面系统地掌握党的基本理论、基础知识、基本路线和基本经验,进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,牢固树立马克思主义信仰,不断坚定中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观,与时俱进,开拓创新,努力提高共产主义觉悟、自身的思想政治素质、理论水平和工作能力,增强为人民服务的思想意识,工学院于2021年10月7日至10月15日举办了第十五期入党积极分子培训班和结业考试。

本次积极分子培训班共计学员241人。首先由院党委书记车明洙行进工学院第十五期入党积极分子培训班动员大会,会上强调所有学员要端正入党动机,珍惜学习机会,要以党员的要求来严格要求自己,努力贯彻中国共产党的性质和宗旨、严守中国共产党的纲领和党的纪律。接下来由校党委组织员梁明哲、学院党办主任金正超、学生工作办公室主任邵希砚等三位老师以新《党章》为主,围绕党的指导思想、党的性质、共产党员的条件以及如何以实际行动做一名合格的党员等主题进行解析,引导学生们进行思考。

通过本次培训班的学习,使全院积极分子进一步端正了入党动机,对党的性质和指导思想有了更深刻的理解,也对如何做一名新时代合格的大学生党员有了进一步的思考,为今后培养出坚定优秀的党员队伍培养了坚实的后备力量。