党建动态
工学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 暨学习习近平总书记七一重要讲话精神
2021-07-23 10:47

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步开展好党史学习教育,工学院于7月22日下午两点,在工学院会议室召开工学院党委理论学习中心组(扩大)会议暨学习习近平总书记七一重要讲话精神。学院党委委员,各专业、中心、室主任,各部门书记,辅导员参加会议。会议由工学院办公室主任金正超主持。

会上,延边大学优秀党务工作者代表、高分子材料与工程专业党支部书记朴文香,延边大学先进基层党组织代表、计算机科学与技术专业党总支书记王晓丹,延边大学优秀共产党员代表、土木工程专业辅导员梁成杰,工学院团委书记李月红,研究生党员代表许文英,工学院学生会主席李晓强六位同志依次畅谈了自身的学习感受,并进行发言与大家交流。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。大家表示弘扬伟大的建党精神,以史为鉴,开创未来。习近平总书记对新时代共产党员寄予了殷切希望。我们将牢记习近平总书记的嘱托,时刻牢记自己共产党员光荣身份,做到心中有信仰,脚下有力量,更好地为中华民族伟大复兴梦奉献青春和热血。

党委书记李军作了总结讲话,学习七一的讲话当中,我们一定要提高政治站位,要了解我们党的百年光荣历史,要深刻感悟中国共产党初心的宗旨,奋斗的决心,包括在场的党员要肩负的义务责任。希望各支部精心组织学习习近平总书记的重要讲话精神和意义,要求各支部将习近平总书记的七一重要讲话贯穿全年的党史学习内容,作为一位新时代的党员要不忘初心,牢记使命,以史为鉴,开创未来,坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,要把习近平总书记七一重要讲话精神贯彻到实际工作当中。