学团新闻
工学院土木工程专业举办棋类竞赛
2021-11-15 17:12

为了丰富同学们的课余生活,培养同学们对智力竞技文化活动的热情,以营造棋类特色文化氛围。2021年11月 24日13:30工学院土木工程专业在笃行楼215教室举办了棋类竞赛。出席本次活动的有土木工程团总支成员和各年级参赛选手。

竞赛开始前,由陈光耀向同学们讲述本次活动的意义并介绍比赛规则。本次活动由象棋、跳棋、军棋以及五子棋四个项目组成。参加每个项目的选手进场后进行抽签分组,小组内人数由报名人数决定。根据抽到的小组序号和个人编号入座,进行小组大循环,即每个人于组内其他选手对弈。每组取第一名,进入总决赛。再分别取冠亚季军。宣讲完之后,同学们都跃跃欲试,眼神中充满了对比赛的期待。之后比赛正式开始。每个选手都沉着冷静,每个选手每步棋都深思熟虑,不甘示弱。选手们认真思考,谨慎行棋,或调兵遣将,或跃马扬鞭。他们淡定自若,冷静地观察着棋盘,谨慎地走着每一步棋,虽然表面平静,棋盘上已经激烈地演绎着“楚汉争霸”,让观众们都屏息凝神,未曾发出一丝躁动。整场比赛,赛出了风格,赛出了品质,赛出了水平。比赛结束,选手们微笑着拥抱握手,互相称赞,表达出对对手地敬佩,让人心生暖意。获奖情况如下:邓青松、张智磊、李成泽、申宝琴分别获得跳棋组的冠军、亚军、季军;赵敬义、王黔川、陆秋、高宇森分别获得象棋组的冠军、亚军、季军;李成泽、赵敬义、盛子蘅、王彬分别获得五子棋组的冠军、亚军、季军;赵敬义、申柱星、王彬、刘丽洁分别获得军旗组的冠军、亚军、季军。

通过本次比赛,不仅使同学们对传统文化有了更深入的了解,而且在本系内营造了体育类节目艺术氛围,活跃系内竞技氛围,更重要的是,增强了大家的合作与竞争意识,展现了我系学生的多才多艺,更展示了他们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春色彩。

赛后大家的合照

陈光耀在介绍赛制以及注意事项