工学院电子信息通信工程团总支成功举办“回望来时路,阔步新征程”主题教育活动(六)——学习中美首脑视频会晤内容
2021-12-01 09:32

为加强大学生关注时事热点,了解国际形势,培养大局观、总体观,2021年11月29日,工学院电子信息通信工程团总支组织学生干部在工学院212教室举办“回望来时路,阔步新征程”主题活动(六)——学习中美首脑视频会晤内容。电子信息通信工程辅导员蒋君豪老师参加了本次活动。

本次主题教育由第六组的黎煌和刘承宇主持。黎煌主要向学生们介绍了中美对于台湾问题的态度:坚持一个中国的原则。他还介绍了在会晤过程中两国领导人一致达成“两个原则共识”内容即强调中美关系和反对打“新冷战”。刘承宇则主要介绍了习近平主席在会晤中指明的新时期中美相处之道,即三点原则以及中美当前要着力推动四个方面的优先事项。并通过一段视频带领学生们了解这次中美首脑视频会晤的主要内容。

通过本次活动,学生们了解了当前大国关系的特点和中美关系发展走势。作为新时代的大学生,应该时刻把握主旋律,不断提升自我能力,正确看待中美关系。