工学院电子信息通信工程团总支成功举办“回望来时路,阔步新征程”主题教育活动(八)——“实”字看为民族复兴奠定更强大物质基础暨习近平经济思想的生动实践述评之二
2021-12-17 10:16

为加强大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,了解习近平经济思想内涵,2021年12月13日,工学院电子信息通信工程团总支组织学生干部在工学院212教室举办“回望来时路,阔步新征程”主题活动(八)——“实”字看为民族复兴奠定更强大物质基础——习近平经济思想的生动实践述评之二。

本次主题教育由第八组的申龙海和任天怡主持。申龙海为学生们详细介绍了习近平经济思想内涵的前两个部分:聚焦实体经济持续发力,不断夯实中国经济根基、夯实民族复兴的物质基础以及着力科技创新,扎实推动金融服务实体经济,为实体经济发展营造良好环境。任天怡主要介绍了第三部分全面深化改革,劳动创造价值,实干铸就伟业。在活动的最后,她通过一段视频带领学生们了解了中国经济发展历程。

通过本次活动,学生们对习近平外经济思想有了更加深刻的理解,聚焦“实”字谋发展,为民族复兴奠定更强大物质基础,以实干奋斗赢得未来。他们纷纷表示作为新时代中国特色社会主义事业的接班人,必将脚踏实地,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。