学团新闻
工学院开展寝室走访慰问活动
2022-03-19 19:07

近日随省内疫情防控形势的严峻并响应延边大学疫情防要求,2022318日,工学院党委书记车明洙、副院长许一男、学生工作办公室主任邵希砚以及全体辅导员老师深入学生宿舍,进行慰问和走访检查工作。

走访检查过程中,学院领导和辅导员老师们面对面向学生们解读了学校近期的工作安排和相关规定,让学生们清楚的认识到学校的相关规定是为保护和关爱学生而设定,同时学生们也怀有感恩之心纷纷表示,一定会准守校规校纪,与学校和老师们携手并进一同打赢这场没有硝烟的战争。在走访检查的过程中,逐一对宿舍里可能存在的安全隐患进行了大排查,检查了每个寝室的消防工具箱是否处在安全的位置;强调了禁止使用违章电器;宣传了防疫知识,并向学生发放了口罩,嘱咐学生做好个人防护配合好核酸检测工作。因学生集中在公寓内学习、生活,应进一步加强学生公寓消防安全工作,杜绝各类安全事故发生则是防疫抗疫工作的重中之重。同时了解并解答学生们线上学习和疫情生活中遇到的问题和疑惑,进行适当的引导和解答。

通过对学生寝室的走访,发现学生们的心理状态和学习状态良好。学院在检查中也针对个别宿舍存在的问题做了详细记录,并对相关宿舍进行了教育以及提出限时整改的具体要求。工学院将进一步加大对学生宿舍卫生和安全的检查力度,宣传抗疫防疫知识,为学生营造良好的生活环境和学习氛围。

现场图片1

现场图片2