工学院建筑学“人盯人”“心连心”坚守每一人
2022-03-25 21:40

疫情防控无小事,为做好全面摸排学生信息,随时跟踪学生行程,精准掌握学生健康状况,每天采用微信视频,钉钉会议等方式进行“人盯人”管理工作,隔着屏幕面对面与学生进行交流,关心同学们的身心健康。我们同学们也秉持着“拒绝扎堆,禁止乱窜;不图一时热闹,但求平安健康”、“注意防控保护,不恐慌,不造谣”的原则,每个人都积极配合“人盯人”工作,守护我们共同的健康校园。

全面封校期间,住校老师们一直陪伴着我们,为我们及时处理突发事件,关心我们的健康、饮食、生活,确保我们的安全。询问我们是否缺少什么物资,对我们的提出问题给予解决,这一句句关心的话语温暖在我们的心里。“防疫封校守安全,师情送暖入心田。”有着各位老师的陪伴,在这防疫的时间里我们倍感温暖。

面对疫情,我们都是战斗者。做好师生联动,充分进行师生间的沟通交流,全面动员,呼吁大家保持良好的心态,消除焦虑恐慌,积极抗击疫情;我们的平安,更是家长乃至学校的心安。不停学,吃饱饭,封校带给我们的是安全、是守护,让我们每个人都积极配合防疫工作,一起度过这段疫情!

“路不险则无以知马良,任不重则无以知人德。”疫情是一场大考,检测着我们每一个人。一时的自由很可能带来更高的风险。越是危难时刻,越是重任在肩,越需要我们保持战斗状态,坚决打赢疫情防阻战。让我们每个人都积极配合“人盯人”工作,待到疫情退散,春暖花开!