铭记抗联历史,传承红色精神||工学院建筑学专业组织收看《白山黑水铸英魂》纪录片
2022-03-25 21:58

为全面深入贯彻落实党史学习教育,坚定理想信念、坚定四个自信、强化责任担当,2022年3月23日-3月25日,工学院建筑学专业四个年级团支部在各年级团支书的组织下开展线上观看《白山黑水铸英魂》纪录片。

《白山黑水铸英魂》这部纪录片,让同学深深地感受到先烈们的坚定信念所打动,革命先烈在生与死,血与火的磨砺中,表现出的高尚的爱国情操和英勇的牺牲精神令我们动容,纵使岁月流逝,我们也不会忘记伟大的抗联精神,不会忘记杨靖宇的最后一颗子弹,和满腹的棉絮;不会忘记赵一曼写给儿子的绝笔信;不会忘记周保中铁钳拔子弹……“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”正是因为有了前辈们的牺牲,才有了我们今天的幸福生活。“白山蕴忠魂,黑水育英烈”,今天我们应继续弘扬先烈的伟大精神,继续为了中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

爱国主义精神为实现伟大梦想提供了永不衰竭的精神动力。纵观近代以来中国人民的斗争史,抗联的将士们表现出的爱国情怀感天动地。这些将士们勇赴国难、忠贞报国的壮举,生动诠释了高度责任感,他们的爱国主义精神是我们实现伟大梦想的精神动力。艰苦奋斗精神为推进伟大事业提供了历久弥新的光荣传统。我们应当传承这种精神,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力!

坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,是共产党人安身立命的根本。新时期党员干部应以党史学习教育为契机,认真学好党史、新中国史、社会主义发展史,深刻感悟思想伟力,更加坚定对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,用信仰信念信心照亮奋斗之路。

尚志精神,汇入了中华民族的精神血脉之中,成为我们民族的精神瑰宝。具有丰富的内涵,非常值得我们学习!我们缅怀先烈,纪念英灵,最重要的就是弘扬尚志精神,特别是弘扬他忠贞报国、勇赴国难的爱国精神;弘扬他坚守理想、坚持真理的革命精神;弘扬他英勇顽强、百折不挠的奋斗精神。弘扬他发奋学习、努力提高自身素质,不断进行思想解放,紧跟时代潮流的进取精神!