工学院机械类专业组织观看《白山黑水铸英魂》纪录片
2022-03-30 18:17

为了巩固党史教育成果走深走实,树立正确的历史观,丰富同学防疫期间文化生活,工学院机械类专业于2022年3月24日组织全体同学观看了《白山黑水铸英魂》历史文献纪录片。

作为中国首部集中反映东北抗联主要领导人的纪录片,详细记录了罗登贤、张甲洲、杨靖宇、赵尚志、李兆麟、周保中等中国共产党人鲜为人知的东北抗联事迹。大家都被这些英雄们的英勇事迹所震撼,被战士们的爱国精神和奉献精神所动容。接下来,大家通过分享观后感,线上交流等多种方式表达自己的感受。懂得了当代大学生所肩负的责任与义务,在未来的道路上也会有许多艰辛与阻碍,但我们也要像前辈们一样顽强不息、不畏艰险、迎难而上。

通过此次观看《白山黑水铸英魂》纪录片,进一步激发了同学们的责任感和使命感,使大家深刻感悟到了革命先烈们的无私奉献精神,提醒我们要时刻保持清醒的头脑,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。