工学院研究生会成功开展学习《疫情防控明白卡》 线上主题班会
2022-04-06 11:20

当前,全省疫情防控处在最关键的阶段,为迅速贯彻落实党中央和省委关于新冠病毒疫情防控工作的各项部署要求,助推全省“清仓”行动扎实开展,帮助我校师生认真落实各项疫情防控措施,工学院研究生于2022年4月4日晚16:40,线上开展了学习《疫情防控明白卡》主题班会,出席本次大会的有研究生辅导员陈爽老师及工学院全体研究生。

本次会议由研究生会学习部部长段弈初同学主持。首先,辅导员陈爽老师对工学院全体研究生在本次疫情中不畏艰难、坚守原则、认真完成网课、增强知识储备的行为提出表扬。随后,主持人分别从“基本知识明白卡”、“防控常识明白卡”、“核酸检测明白卡”、“便民服务明白卡”四个方面,深刻解读了新型冠状病毒变种“奥密克戎”病毒的特点、传播方式以及防控注意事项。全体研究生认真研习了《疫情防控明白卡》,深刻感受到党和国家对于此次疫情的高度重视、对于广大人民群众无微不至的关怀,无不心怀感激之情。最后,陈老师对同学们提出殷切希望,希望同学们继续坚守原则、遵守校规校纪、保证个人安全,肩负起“后疫情时代”的使命,积极投身社会贡献,努力为祖国的未来奋斗,为自己的梦想奋斗。

本次线上主题班会以多渠道、多角度的方式帮助同学们更加全面掌控疫情防控知识、防控常识,为全面普及疫情科学防控、规范防控,实现精准抗疫、有效抗疫,最终实现全省“清仓”,奠定了坚实的基础。