工学院研究生会成功开展春季传染病预防主题班会
2022-04-19 10:06

目前,正是春季各种传染疾病的高发时期,为了让学生进一步了解春季传染病相关的知识,切实做好春季传染病的预防工作,避免校园内出现各种疾病传染,工学院研究生于2022年4月18日晚19:00,开展了线上春季传染病预防主题班会。出席本次班会的有研究生辅导员陈爽老师及工学院全体研究生。

本次会议由研究生会学习部的陈长齐同学主持。主持人分别从“为什么春季传染性疾病多发”、“春季校园常见传染病”以及“春季传染病的预防措施”三个方面进行了介绍。班会中重点讲解了水痘、风疹、猩红热、结核病、流行性腮腺炎和诺如病毒的传播途径和主要症状,同时为大家提供了春季传染病的一系列有效防御措施,使同学们能够充分了解并有效防范。最后,陈爽老师再次叮嘱大家,疫情期间要注意身体健康,有异常情况要做到及时上报,提高思想认识,高度重视春季传染病预防工作,杜绝隐患。

本次线上主题班会以多渠道、多角度的方式帮助同学们更加全面掌控春季传染病的预防,增加了大家的卫生防范措施,增强了自我健康保护意识,为校园师生健康奠定了坚实的基础。

陈长齐为同学们讲解春季传染病的预防措施

同学们认真学习春季传染病相关知识1