延边大学工学院开展劳动教育主题实践活动——子洞村
2023-11-23 11:32

为落实劳动教育精神,坚持立德树人,把劳动教育纳入培养学生全过程,让大学生深入体会劳动成果,用心品味艰苦奋斗的内涵,增强学生们的社会责任感。11月19日,工学院团委书记梁成杰组织33名志愿者到龙井市开山屯镇子洞村开展劳动教育主题实践活动。

清晨,当大部分人还在温暖的被窝里酣睡时,身穿黄色马甲的志愿者们已经踏上了前往开山屯的道路。他们手持铁锹、扫帚,不畏严寒,齐心协力地对道路进行清理。在他们的努力下,原本层层积雪道路很快就显露出来,为村民出行提供了便利。村支书对这次活动给予了高度评价“这些大学生们用实际行动践行了社会主义核心价值观,他们的奉献精神值得发扬随后,志愿者们来到龙井市开山屯镇国境口岸兴边富民教育展厅进行参观。期间,他们交流了各自的感想和收获,都表示这次活动对他们来说意义非凡,他们从中受益匪浅。

这次劳动教育实践活动不仅让同学们亲身参与中,体会到劳动的伟大,也让他们了解了农村的实际情况,增强了他们的社会责任感,并用实际行动行了 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了当代大学生的良好形象。

同学们在努力除雪

同学们在村民的讲解下感受乡村振兴的魅力