工学院赴长春工程学院访问交流
2023-12-05 16:12

11月28日,工学院党委书记车明洙、土木水利学科主任方光秀、土木工程专业主任裴长春、高分子材料与工程专业主任韩顺玉、土木工程专业实验室主任金松浩一行五人赴长春工程学院访问交流,长春工程学院BIM技术产业学院院长韩风毅,土木工程学院副院长朱坤会见了车明洙一行,并举行了座谈会。

韩风毅院长介绍了长春工程学院BIM技术产业学院建设与发展经验,从吉林省建筑行业数字化转型发展、建筑相关专业教育教学数字化改革、BIM协同毕业设计等角度进行详细阐述。他指出,BIM技术是当前建筑行业的重要发展方向,对于提高建筑质量和效率具有重要意义。同时,他表示,通过交流和合作,希望能够促进两校在BIM技术研究和应用方面的共同进步。

车明洙书记对长春工程学院的热情接待表示了衷心感谢,简要介绍了延边大学工学院的发展历史和办学现状,并对长春工程学院近年来改革发展取得的成就表示了赞赏。他表示,长春工程学院BIM技术产业学院、土木工程学院科学研究、工程认证、新工科专业建设和校企合作等方面的成功经验,值得我校深入学习借鉴,希望两校以此为契机,进一步加强沟通合作和交流学习,共同努力为高等教育事业的发展做出新的更大贡献。

随后,双方围绕科研成果管理、成果转化、工程教育专业认证、新工科专业建设和校企合作等主题进行了深入的交流和探讨。会后参观了长春工程学院BIM教育中心与BIM技术中心、土木工程学院国家级重点实验室,深入了解了BIM技术在教育教学中的应用情况。双方就如何更好地将BIM技术应用到教育教学领域进行了深入探讨,并分享了各自的经验和看法。

此次交流活动为两校在BIM技术领域的合作提供了良好的契机和平台。通过交流和探讨,双方对于彼此的工作有了更深入的了解,也发现了更多的合作机会。相信在未来的合作中,两校将共同推动BIM技术在吉林省建筑行业的发展和应用,为推动中国建筑行业的数字化转型和发展做出更大的贡献。

现场图片一

现场图片二