延边大学工学院计算机应用技术开展“创新与梦想”主题宣讲活动
2024-04-15 14:36

(工学院供稿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,充分发挥先进典型示范作用,引导广大学生“学先进、找差距、促赶超”,4月10日上午计算机应用技术专业于珲春校区学文楼207教室开展“创新与梦想”主题宣讲活动,宣讲人为2023年吉林省“优秀大学生”袁煜杰同学。

袁煜杰同学为工学院2021级计算机应用技术学生,在校期间学习成绩优异,表现良好。最初他是通过《创新创业教育》选修课萌生了一个大胆的想法——组建团队参加第八届“互联网+”大学生创新创业大赛,团队从最初的3人发展到15人,经历了很多挑战和磨练,也存在过分歧与争执,但最终通过大家的努力获得了省赛银奖。之后他领队参加了各类创新创业比赛,并多次获奖。

此外,袁煜杰同学来自西北地区,深知创新的重要性。他梦想助力经济发展,让落后地区的人们过上更好的生活。大二期间,他主动深入龙井市、敦化市、珲春市等县市,开展了一系列调研活动。他希望通过实地考察,深入了解当地的经济状况、民生需求和发展潜力,为乡村振兴和区域发展贡献自己的力量。通过调研,发现了当地农产品的销售和宣传等问题,并通过团队合作利用电商平台等多个渠道推广和营销,取得了初步的成功,目前已经与当地签订合作意向书。这让他意识到,要带动乡村经济发展,需要从农业入手。他表示毕业后将回归生他养他的西北地区,为家乡的发展贡献自己的力量。他希望通过创新和努力改变家乡的面貌,为家乡的发展添砖加瓦。

本次宣讲,引导同学们了解到身边先进典范的事迹,激发我专业同学的上进心,坚定理想信念,树立正确的世界观、价值观与人生观,投身到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,绽放绚丽之花!

(文字编辑:陈永鑫 一审:苏晴 二审:韩顺玉 三审:宋顺宗)

现场图片