延边大学工学院通信工程(中外合作办学)专业开展 “求真致学问,融合享大同”主题宣讲活动
2024-04-15 14:53

(工学院供稿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,充分发挥先进典型示范作用,引导广大学生“学先进、找差距、促赶超”,4月12日下午通信工程(中外合作办学)专业于延吉校区工学院412教室开展“求真致学问,融合享大同”主题宣讲活动,宣讲人为2023年吉林省“优秀大学生”栾国瑞同学。

栾国瑞同学为工学院2021级通信工程(中外合作办学)专业学生,在校期间敦品励学,知行合一。理论学习时,他从原理出发,积极钻研、推导公式,坚持“学”“思”两条腿走路;实训课上,他凭借着动手能力强、不怕苦、不怕累的优秀品质,课上学、课下练,将理论付诸于实践。三年内专业课程优秀率100%,成绩保持专业前1%,先后荣获国家奖学金、三星奖学金等9项奖学金,共获得荣誉表彰20余项。

此外,随着专业课程的深入以及领域内知识的横向拓展,栾国瑞不局限于书本所学,在移动通信以及雷达探测等方面进行了拓展学习。在助力志愿服务事业的路上,栾国瑞同样步履不停。在校期间,他积极参与校、院组织的各类志愿活动,以身作则、挺膺担当。寒暑假期间,他参加延边大学“三下乡”、“返家乡”活动,参加山东省寿光市教育和体育局组织的志愿活动。其中,所参与项目被中国教育网络电视台(CENTV)、山东教育新闻网以及潍坊市、寿光市人民政府等媒体宣传推介,荣获各级志愿类表彰6项。大学三年以来的志愿活动,让栾国瑞体验到了青春无悔,奉献快乐的生活态度。

最后,栾国瑞寄语同学们秉承“求真、至善、融合”的校训,志存高远、脚踏实地,继续用奋斗诠释梦想、凭科创引领未来、以实践铸就希望,在大学这个充满机会和惊喜的旅途中,看到使自己永远年轻的风景,实现让自己永远热泪盈眶的青春梦想!

本次宣讲,不仅为广大同学们提供了学习方法和经验,也进一步激发了同学们的学习热情,引导同学们了解到身边先进典范的事迹,投身到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,绽放绚丽之花!

(文字编辑:卢政显 一审:苏晴 二审:韩顺玉 三审:宋顺宗)

现场图片一

现场图片二