育人在心,温暖入寝——延边大学工学院开展寝室走访活动
2024-04-16 14:56

(工学院供稿)为进一步加强常态化研究生寝室卫生安全教育及管理,及时了解学生的思想动态、健康情况、生活需求,确保各项工作的有序平稳开展,更好地帮助同学们培养自我约束、自我管理的行为习惯。4月12日晚,工学院院长李德、副院长马勇虎、各学科主任、辅导员等一行深入研究生寝室并开展寝室走访活动,为同学们带去了温暖和关爱。

在走访过程中,学院领导和老师们从科研学习、日常生活、未来规划等方面与同学们进行了亲切的交谈,并进一步了解了同学们在学习、生活中遇到的困难,为同学们答疑解惑、提供解决问题的建议。最后强调了寝室卫生、用电安全,重点检查了是否存在不规范使用大功率电器以及插排绕床等情况。此外,李德和陈爽重点走访了工学院拟分流学生寝室,对学生学习生活进行了详细的了解并解答了学生的疑惑,同时也拉近了和学生的距离,让学生切身体会到学院领导和老师们的关心,为后续教育培养打下了坚实的基础。

情系学生,温暖入寝。此次寝室走访不但加强了学生的安全意识和自我监督管理意识,也加强了师生之间的了解与沟通,拉近了距离,让学生真实感受到学院重视与关心。学院也将持续做好学生的日常管理,为广大同学营造安全、舒适、便利、温暖的生活学习环境。

(文字编辑:陈爽 一审:苏晴 二审:韩顺玉 三审:宋顺宗)

现场图片一

现场图片二