延边大学工学院计算机科学与技术专业开展“不负芳华,砥砺前行”宣讲活动
2024-04-16 20:14

(工学院供稿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,充分发挥先进典型示范作用,引导广大学生“学先进、找差距、促赶超”,4月13日下午,工学院计算机科学与技术专业在工学院212教室开展“不负芳华,砥砺前行”线下宣讲活动,宣讲人为2023年“省级优秀学生干部”董晓婉同学。

董晓婉同学为2021级计算机科学与技术专业学生,她始终把“求真,至善,融合”的校训铭记于心,在大一时,便通过专业辅导员老师的推荐,积极报名了中国大学生计算机设计大赛,通过校内专业老师的指导和学校内机房设备对于软件技术的支持,充分利用课余时间,积极和老师交流探讨,定期按时地去延大理工实训楼的实验室开组会,获得了省级一等奖。知不足以奋进,在大二时,老师鼓励她再一次参加了这个比赛,在暑期时,她和指导老师一起留校专心备赛,在学校不断的支持和鼓励下,最终荣获了国家级三等奖。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山,她没有辜负学校和老师的支持与帮助,谱写了绚丽的青春华章。

此外,在疫情期间,她响应学校号召,担任专业防疫志愿者和工学院核酸场地志愿者。在延边大学工学院举办的各类“青协”志愿活动中,她通过学校给予的契机和平台,积极参与其中。她表示,作为一名延大学子,应当积极响应学校的政策和号召,始终坚持冲锋在前,献萤萤微光筑万丈光芒。她希望,在未来的学习和工作中,能够在延大这个幸福的大家庭里,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热。

不负韶华,奋勇拼搏。此次宣讲会充分发挥了学生先进典型的示范作用,引导广大学生志存高远、奋力拼搏,沿着青春的赛道奋力奔跑出当代青年大学生的最好成绩!

(文字编辑:于潇然 一审:苏晴 二审:韩顺玉 三审:宋顺宗)

现场图片一

现场图片二