延边大学工学院组织观看2024年吉林省人才工作推进会
2024-04-23 16:41

(工学院供稿)为全面落实省教育厅关于做好2024届毕业生就业创业工作相关会议、文件精神,深入推进我院毕业生就业工作。4月23日,工学院在二楼会议室组织各专业书记、学科主任、辅导员以及全体毕业生收看2024年吉林省人才工作推进会直播。

省委书记景俊海出席大会并讲话。他强调,要深入贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记重要讲话重要指示精神。省委副书记、省长胡玉亭主持大会并讲话。

省委常委、省委组织部部长王秋实强调,吉林省“长白英才计划”,是省委省政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,将5项省级人才计划优化整合,设立的吉林省唯一省级人才计划。充分体现了诚邀天下英才汇聚吉林的坚定信心、充分彰显了聚天下英才而用之的鲜明态度、充分释放了“以人兴促振兴”的强烈信号。

省人社厅厅长王冰,对促进高校毕业生就业创业若干措施进行了解读。省委省政府围绕稳就业、缓就业、促创业、优服务、强保障,实施了十大行动,共包含三十条措施。体现了省委省政府对高校毕业生就业创业工作的重视,展现了吉林热情欢迎高校毕业生的最大诚意,提供了高校毕业生大有可为的干事创业平台。王冰表示切实将“十大行动”各项措施落细落实落到位,全力为高校毕业生提供优质服务。

景俊海书记深入讲述了吉林省人才政策的实施成效及其对省内经济社会发展的积极推动作用。主要强调了三个关键方面:人才引进与留存、旅游与文化发展、以及经济发展新机遇。在总书记的多次关注和重要指示下,吉林省被视为新时代东北振兴的重要标志。特别是在去年9月举行的推动东北全面振兴座谈会上,总书记的发言再次强调了对东北振兴的坚定信心和支持。中央政治局也审议通过了一系列政策措施,为东北全面振兴提供了坚实的政策支持和资金保障。今年以来,吉林省在经济增速、财政收入以及外贸进出口等方面均呈现出强劲的增长态势。吉林省正在迈向更高质量的发展阶段。

最后胡玉亭省长指出,各地方、各部门要按照景俊海书记的要求,牢固树立人才是第一资源的理念。围绕振兴突破布局人才链,以人才之炬,激发创新之火,托举产业之强。聚焦新生产力激活创新链,支持各类人才在科技创新中挑大梁、当主角。回应人才关切优化服务链,用心用情解决他们的急难愁盼问题。同时也呼吁各位人才与吉林振兴同呼吸、共发展,为吉林振兴的新突破做出更大的贡献。

此次会议明确了就业工作思路,为推进学院2024届毕业生高质量就业奠定基础。

(文字编辑:邓力源 一审:苏晴 二审:韩顺玉 三审:宋顺宗)

现场图片一

现场图片二