贯彻两会精神,凝聚奋进力量
2024-05-16 15:52

(工学院供稿)为了更好地弘扬社会主义核心价值观,激励同学们密切关注并深入了解两会,加强自身的思想觉悟,提高自己的政治站位,4月29日下午5点,新时代青年觉悟社在工学院212教室组织了电子信息类专业三班第一次宣讲活动,出席本次活动的有宣讲团宣讲小组全体人员以及新媒体部、期刊部、秘书部部分成员。

此次宣讲活动的主题为“贯彻两会精神,凝聚奋进力量”,宣讲人是来自延边大学新时代青年觉悟社的彭乐同学。他主要讲了两会的概述以及从企业、政府、个人层面各自在新时代应该做些什么。

彭乐先是播放了一段视频来为大家科普两会的相关知识。“两会”每五年一届,每年都会召开一次,今年召开的“两会”为十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议,这是在实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的重要会议。接下来,彭乐从企业、政府、个人三个层面论述了我们应如何各司其职,完成自己的本职工作。最后,彭乐以一段视频结尾。他指出,青年时期是增强本领、增长才干的黄金时期。身为青年一代,我们应深刻践行新时代新青年应有的新品格,为奋力谱写高质量发展时代新篇贡献属于青春的力量。

本次宣讲活动激励广大青年弘扬两会精神,践行时代使命。身为新时代青年,我们应将人生理想融入国家和民族事业当中,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,续写永不褪色的青春华章。

(文字编辑:李昱佟 一审:苏晴 二审:韩顺玉 三审:宋顺宗)

现场图片