文化新热潮,共赴繁荣路
2024-05-16 15:55

(工学院供稿)为了更好地弘扬社会主义核心价值观,激励同学们以党的优良传统督促和完善自己,始终保持独立理性的态度和思想,在自我剖析中加强个人修养,树立崇高理想,5月6日下午5点,新时代青年觉悟社在工学院212教室组织电子信息类专业宣讲活动,出席本次活动的有宣讲团全体人员以及新媒体部、期刊部、秘书部部分成员。

此次宣讲活动的主题为“文化新热潮,共赴繁荣路”。宣讲人是来自延边大学新时代青年觉悟社的崔景宣同学。他在演讲中提到:“在人类社会发展的历史长河中,文化始终扮演着重要的角色。它既是人们精神生活的丰富滋养,又是社会进步的重要推动力量。”

在新的起点上,我们要继续推动文化创新。创新是文化发展的永恒动力。只有不断创新,才能保持文化的生机和活力。我们要鼓励和支持更多的文化企业和文化人才,创造出更多具有中国特色、时代精神、世界影响的优秀文化作品,为人民群众提供更加丰富多彩的精神食粮。

作为中华儿女,我们应该时刻铭记并传承红色血脉,不断厚植自己的爱国情怀,要坚持文化自信,历史和现实都证明,没有中华文化繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

本次宣讲活动激励了广大青年树立崇高理想,肩负时代重任,立鸿鹄之志,自觉肩负时代赋予的重任,志存高远、不忘初心、牢记使命。将人生理想融入民族和国家事业当中,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,续写永不褪色的青春华章。

(文字编辑:贾俊烨 一审:苏晴 二审:韩顺玉 三审:宋顺宗)

现场图片