以共生团结之水,浇命运共同之花
2024-05-16 15:58

(工学院供稿)为了更好地弘扬社会主义核心价值观,激励同学们以党的优良传统督促和完善自己,坚定信念,发扬传统,共助未来,5月7日下午5点,新时代青年觉悟社在工学院212教室组织人工智能专业宣讲活动,出席本次活动的有宣讲团全体人员以及新媒体部、期刊部、秘书部部分成员。

此次宣讲活动的主题为“以共生团结之水,浇命运共同之花”。宣讲人是来自延边大学新时代青年觉悟社的孙艺恒同学。她在演讲中提到:“中国始终坚持维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,致力于推动构建人类命运共同体。中国不仅是构建人类命运共同体的倡导者,更是实践者、贡献者和先行者。”

本次宣讲主要分为四个部分:什么是人类命运共同体,怎样正确理解人类命运共同体,构建人类命运共同体的意义以及怎样构建人类命运共同体。

对于构建人类命运共同体的意义,孙艺恒讲到:它强调了全球化时代各国之间的互利合作和共同发展,强调了全球治理的多边性和合作性,为全球治理提供了新的思路和方向。同时,它也为中国在全球治理中发挥更大的作用提供了重要的理论支持和实践基础。

浩渺行无极,扬帆但信风。”我们所处的是一个充满挑战的时代,也是一个充满希望的时代。我们要有因结合作的精神,兼收并蓄的意识,包容互惠的理念。只有形成合力,善于合作,勇于合作,精于合作,才能实现共同发展,构建人类命运共同体。中国人民的梦想同各国人民的梦想息息相通,实现中国梦离不开和平的国际环境和稳定的国际秩序。

本次宣讲活动激励了广大青年积极响应时代号召,以坚定的信仰和崇高的理想引领前行。不忘初心,牢记使命,秉持艰苦奋斗的优良传统,勇于担当责任,积极投身社会实践,用实际行动践行青春使命,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,续写永不褪色的青春华章。

(文字编辑:于小航 一审:苏晴 二审:韩顺玉 三审:宋顺宗)

现场图片